| ● 幼児1人分 | |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 |
葉3枚、茎3本 |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ |
6枚(スライス) |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ |
4枚(スライス) |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 |
大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| だし汁 | 大さじ2 |


| ● 幼児1人分 | |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 |
葉3枚、茎3本 |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ |
6枚(スライス) |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ |
4枚(スライス) |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 |
大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| だし汁 | 大さじ2 |
| ささみ | 小1/2本 |
| 小松菜 | 1株 |
| しめじ | 6本 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 卵 | S1個 |
| 醤油 | 小さじ1/5 |
| 砂糖 | 小さじ1/5 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| ごま油 | 少量 |
| いきなりトマトごはん | 子ども茶碗1杯 |
| たまねぎ | 10g |
| ピーマン | 1/4個 |
| 皮なしミニウインナー | 3本(約30g) |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
| ケチャップ | 小さじ1 |
| <オムレツ> | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
| <飾り> | |
| ケチャップ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| (幼児1人分) | |
| なすとトマトの麻婆豆腐のソース | 100ml |
| なす | 1/2本 |
| 豆腐 | 1/6丁 |
| しょうゆ | 小さじ1/3 |
| ケチャップ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2/3 |
| 油、水溶き片栗粉 | 適量 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |