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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜と厚揚げの卵とじ

● 幼児1人分
小松菜と厚揚げの煮びたし
小松菜
葉3枚、茎3本
小松菜と厚揚げの煮びたし
厚揚げ
6枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたし
しいたけ
4枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたし
煮汁
大さじ1
1個
だし汁 大さじ2

 

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を使ったメニュー

小松菜の卵焼き

ささみ 小1/2本
小松菜 1株
しめじ 6本
マヨネーズ 小さじ1/2
S1個
醤油 小さじ1/5
砂糖 小さじ1/5
塩、コショウ 少々
ごま油 少量

 

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を使ったメニュー

さつま芋のそぼろあんかけ

さつまいもの麻婆豆腐
のさつまいも
25g
豚挽肉 10g
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

お野菜ハンバーグ

ベトナム風ハンバーグ」のハンバーグの種 25g
じゃがいも 10g
コーン 5g
少量
小さじ1/2

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のオープンオムレツ

ほうれん草 2枚
生鮭 10g
1個
牛乳 小さじ1
ピザ用チーズ 5g
小さじ1/2

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を使ったメニュー

ほうれん草と卵のクリームグラタン

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1/4わ
牡蠣とほうれん草のスープのホワイトルー 大さじ4
1個
ピザ用チーズ 10g
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

トマトとえびのパスタ

えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ4
ブラックタイガー 1尾
パスタ 40g
粉チーズ 少量

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のマカロニグラタン

マカロニ 10g
ほうれん草の葉 10g
生鮭 15g
玉ねぎ 15g
オリーブオイル 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1
牛乳 100ml
溶けるチーズ 10g

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を使ったメニュー

オムライス

いきなりトマトごはん 子ども茶碗1杯
たまねぎ 10g
ピーマン 1/4個
皮なしミニウインナー 3本(約30g)
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
<オムレツ>  
1個
牛乳 小さじ1
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
<飾り>  
ケチャップ 適量
パセリ 適量

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フルーツとキャベツのサラダ

キャベツ 20g
りんご 10g
バナナ 10g
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

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を使ったメニュー

フルーツサラダ

りんご 1/16個
いちご 1個
キウイフルーツ 1/2個

 

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フルーツサラダ

グレープフルーツ果肉 1房
グレープフルーツ果汁 小さじ1/2
バナナ 正味30g
きゅうり 20g

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を使ったメニュー

なすとトマトの麻婆丼

(幼児1人分)  
なすとトマトの麻婆豆腐のソース 100ml
なす 1/2本
豆腐 1/6丁
しょうゆ 小さじ1/3
ケチャップ 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
油、水溶き片栗粉 適量
ごはん 子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

栗入りおにぎり

うっすら塩味の栗ごはん」の栗 子ども茶碗1杯
のり 適量

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を使ったメニュー

さんまのトマトソースかけ

さんま 1/6切れ
トマト 小1個
パセリ 少量

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