ほうれん草と鮭のマカロニグラタン

材料と分量
| マカロニ | 10g |
| ほうれん草の葉 | 10g |
| 生鮭 | 15g |
| 玉ねぎ | 15g |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 100ml |
| 溶けるチーズ | 10g |
作り方
- マカロニは軟らかく茹でる。同じお湯でほうれん草の葉を軟らかく茹で、筋をとって粗みじん切りにする。同じお湯で生鮭を弱火で茹でて粗くほぐす。
- 玉ねぎをオリーブオイルでしんなりとするまで炒め小麦粉をふる。牛乳を入れとろみがついたら、マカロニを混ぜる。
- 耐熱容器に(2)を入れ、ほうれん草、鮭、溶けるチーズの順でのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。








