赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

トマトとえびのパスタ

材料と分量

えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ4
ブラックタイガー 1尾
パスタ 40g
粉チーズ 少量

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」をご覧ください。
  2. ブラックタイガーは殻を外し、背わたをとり、片栗粉と塩少々でもみ、水で洗う。水気をよくきり輪切りにする。
  3. パスタは大人の茹で時間よりも長めに軟らかく茹でて(パスタを茹でる塩分は、月齢によって加減する。)食べやすい長さに切る。
  4. 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(3)から分量のトマトソースをとり、小鍋で温め、(4)を加えてさっと煮る。(5)をからめて、粉チーズをふる。


イクジストモールはこちら