赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のオープンオムレツ

材料と分量

ほうれん草 2枚
生鮭 10g
1個
牛乳 小さじ1
ピザ用チーズ 5g
小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は軟らかく茹でて、葉は粗いみじん切り、茎はみじん切りにする。
  2. 生鮭はそぎ切りにし、茹でて粗くほぐす。
  3. 卵と牛乳は混ぜておく。
  4. こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し、(1)、(2)をさっと炒め、(3)を流し入れる。大きくかき混ぜながら丸く形を整えピザ用チーズをのせ、蓋をし余熱で火を通す。


イクジストモールはこちら