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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラとアボカドの炒りたまご

アスパラガス 1/2本
アボカド 10g(正味)
1/2個
マヨネーズ 小さじ1/3

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を使ったメニュー

かぶとりんごのヨーグルトサラダ

かぶのホットサラダのかぶ 1切れ
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1

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を使ったメニュー

いちごミルクプリン

(2~3個分)  
いちご 30g
粉ゼラチン 3g
大さじ1
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1
飾り用のいちご 3個

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を使ったメニュー

キャベツ入りハンバーグ

キャベツたっぷりメンチカツ」の
メンチカツの種
30g
少量
レタス 適量

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を使ったメニュー

いちごヨーグルトクリームサンド

いちご 1個
サンドイッチ用食パン 1枚
水切りヨーグルト 20g
無糖いちごジャム 7g

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を使ったメニュー

こどもちらし寿司

春のちらし寿司のすし飯 子ども茶碗1杯
春のちらし寿司の炒り卵 大さじ1/2

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を使ったメニュー

じゃがいものキッシュ

スペイン風オムレツの炒めたじゃがいもと玉ねぎ 25g
1/2個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 2g
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

鶏肉のオニオンピューレ焼き

鶏もも肉 30g(正味)
新玉ねぎ 5g
塩、カレー粉 少量
オリーブオイル 小さじ1/2
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

キャベツと鶏と里芋のチーズ焼き

鶏むね肉 15g
里芋 30g
キャベツ 15g
ヨーグルト 大さじ1/2
ピザ用チーズ 10g
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

白菜と肉だんごの煮込み

● 大人2人分+幼児1人分
白菜 650g
ねぎ 1/3本
にんじん 20g
生姜 1かけ
豆腐 70g
豚ひき肉(赤身) 150g
1/2個
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1+1/2
だし 100ml+100ml(薄め用)
めんつゆ 大さじ1+1/2
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉
ごま油

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だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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を使ったメニュー

だいこんの卵焼き

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
1/2個
ふろふきだいこんだし汁 大さじ1
ごま油 少量

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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのせん切りサラダ

だいこんのさっぱりサラダだいこん 30g
だいこんのさっぱりサラダにんじん 10g
だいこんのさっぱりサラダ三つ葉 1本
しょうゆ 1滴
かつお節 2つまみ

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を使ったメニュー

だいこんとささみのサラダ

だいこん 40g
ささみ 15g
マヨネーズ 小さじ1/3
刻みパセリ 適量

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を使ったメニュー

だいこんと牛肉のおじや

だいこん 20g
だし 100ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
牛肉 小さじ1
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴

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