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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのせん切りサラダ

材料と分量

だいこんのさっぱりサラダだいこん 30g
だいこんのさっぱりサラダにんじん 10g
だいこんのさっぱりサラダ三つ葉 1本
しょうゆ 1滴
かつお節 2つまみ

作り方

  1. (1)は大人メニュー「だいこんのさっぱりサラダ」をご覧ください。
  2. お湯を沸かし、だいこんとにんじんを軟らかくなるまで茹でる。三つ葉も茹でてみじん切りにする。
  3. (2)にしょうゆ、かつお節を混ぜる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ 大人用と合わせて作る時は、たっぷりの湯を沸かし、調味料を入れて大人用の野菜を茹でる前に、子ども用の野菜を茹でる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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