赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 幼児1人分
チンゲンサイ 2枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、水溶き片栗粉、ごま油
<あん>
干ししいたけの戻し汁 60ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

プチバーグと大根のスープ

ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 大さじ1
大根 25g
だし 150ml
しょうゆ 数滴

≫ 続きを読む


トマトの野菜シチュー

(幼児1人分)
ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ2
たまねぎ 小1/8個
ジャガイモ 小1/3個
キャベツの葉 1/3枚
にんじん 輪切り1枚
ピーマン 1/8個
粉チーズ 少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイのクリームスープ

チンゲンサイ 1枚
コーン(缶詰め) 小さじ1
牛乳 50ml
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのミルク煮

かぼちゃ 40g
牛乳 50ml~

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ミニ春巻き

● 幼児用2本分
かぼちゃ 50g
たまねぎ 中1/8個
牛乳 小さじ1
ピザ用チーズ 4g
塩、コショウ、カレー粉 少々
春巻きの皮 大1枚
小麦粉 適量
適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

アスパラとツナのパスタ

アスパラガス 3/4本
パスタ 40g
ツナ(水煮) 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 6g
しょうゆ 数滴

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

アスパラうずまきサンド

(幼児1人分)
アスパラガス 1本
8枚切りの食パン 1枚
マヨネーズ 小さじ1
スライスチーズ 1枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのミルキーごまだれ

かぼちゃ 25g
ヨーグルト 小さじ1/2
ねりごま 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとお麩の煮もの

● 幼児1人分
車麩 1/2個
かぶ 1/2個
かぶの葉 3本
だし 1/2カップ
めんつゆ 大さじ1
片栗粉 適量
適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃと鶏のあんかけ

かぼちゃ 30g
だし 適量
鶏挽肉 小さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

アスパラガスと豚肉のあえもの

アスパラガス 1本
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 1枚(10g)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのグラタン

かぶと鶏のクリームかけごはんかぶ 2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはんじゃがいも 1/2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはん鶏肉 1/3切れ
しょうゆ 数滴
かぶと鶏のクリームかけごはんスープ 大さじ2~3
溶けるタイプのチーズ 6g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カリフラワーとポテトのカレーグラタン

● 大人2人分+幼児1人分
カリフラワー 100g
じゃがいも 130g
小麦粉 25g
バター 25g
牛乳 350ml
茹で汁 120ml
チーズ 10g(幼児)25g(大人用)
刻みパセリ 適量
カレー粉 小さじ1/2(大人用)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのサラダ

● 幼児1人分
かぶのえびあんかけのかぶ 3切れ (かぶ大1/3個分)
えび 1尾
かぶの葉 1~2枚
マヨネーズ 小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら