赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと鶏と里芋のチーズ焼き

材料と分量

鶏むね肉 15g
里芋 30g
キャベツ 15g
ヨーグルト 大さじ1/2
ピザ用チーズ 10g
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 鶏むね肉は、そぎ切りにする。
  2. 里芋は皮をむいて、水に浸してアクをとる。
  3. キャベツ、(1)、(2)は、大きいまま軟らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
  4. (3)にヨーグルトを混ぜる。
  5. 耐熱皿に(4)を入れてチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆焼きたては熱いので冷めてから与えましょう。
  • ☆ヨーグルトを混ぜることでしっとりとしたグラタンになります。お好みで、マヨネーズや牛乳などに変えて、バリエーションを楽しんで♪


イクジストモールはこちら