

| ● 2人分 | |
| 長ねぎ(白い部分) | 2本 |
| 小麦粉 | 15g |
| バター | 15g |
| 牛乳 | 150ml |
| ねぎの茹で汁 | 150ml |
| ローリエ | 1枚 |
| とろけるタイプのチーズ | 30g |
| 刻みパセリ | 適量 |
| 塩、コショウ | |
| (2人分) | |
| 卵 | 2個 |
| 小えび | 40g |
| セロリ | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| マスタード | 小さじ1/3 |
| 塩 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| こしょう | 少量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| ルッコラ | 4本 |
| (4人分) | |
| ズッキーニ | 300g |
| イエローパプリカ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏もも肉 | 大1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| カットトマト | 1缶 |
| タイム | 3本 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 新玉ねぎ | 4個 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| 手羽中 | 8本 |
| ソーセージ | 8本 |
| にんにく | 1かけ |
| ローリエ | 2枚 |
| 香味野菜 | 適量 |
| 塩、こしょう | |
| スナップえんどう | 8個 |
| (パウンドケーキ型中1本分) | |
| 〈A〉 | |
| 生鮭 | 2切れ |
| 塩 | 適量 |
| たまご | 4個 |
| 生クリーム | 100ml |
| 玉ねぎ | 60g |
| パン粉 | 大さじ3 |
| ナツメグ | 少々 |
| 塩、コショウ | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| ソース(好みで) | |
| マヨネーズ、マスタード | 適量 |
| さつまいも(大) | 1本 |
| にんじん(大) | 1本 |
| 塩 | 少量 |
| 〈ピクルス液〉 | |
| 酢 | 150ml |
| 白ワイン | 150ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1+1/2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 粒こしょう | 5粒 |
| (2人分) | |
| にんじん | 大1本(約150g) |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 蒸し鶏 | 40g |
| 刻みパセリ | 適量 |
| 〈調味料〉 | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| フレンチマスタード | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| (8個分) | |
| 10枚切りのパン | 4枚 |
| にんじん | 中1本 |
| 〈調味料〉 | |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| フレンチマスタード | 小さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| クミン | 少量 |