| じゃがいも | 20g(正味) |
| 玉ねぎ | 13g(正味) |
| ゆで卵 | 1/4個 |
| 刻みパセリ | 少量 |


| ● 2人分 | |
| 鶏もも肉 | 300g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| 〈A〉 | |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 25ml |
| レモン汁 | 25ml |
| ● 2人分 | |
| キャベツ | 100g |
| 鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 〈A〉 | |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 白菜と肉だんごの煮込みの肉だんご | 20g |
| 白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
| 白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
| 白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 大さじ3 |
| しょうゆ | 1滴 |
| ごま油 |