えびと卵のサラダ

材料と分量
| (2人分) | |
| 卵 | 2個 |
| 小えび | 40g |
| セロリ | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| マスタード | 小さじ1/3 |
| 塩 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| こしょう | 少量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| ルッコラ | 4本 |
作り方
- 小えびは背わたをとって、塩と片栗粉をまぶして軽く洗って水気をきる。塩ゆでし、水気をしっかりととり、塩をふって冷ます。4~5等分に切る。
- 卵は固ゆでにする。半分に割って卵黄を取り出す。卵黄をつぶし、マヨネーズ、マスタードを混ぜる。
- セロリは粗みじん切りにする。
- (1)、(2)、(3)を混ぜて、塩、こしょうで調味し、卵白のくぼみに入れる。
- ルッコラと共に皿に盛る。








