夏野菜とチキンの煮込み

材料と分量
| (4人分) | |
| ズッキーニ | 300g |
| イエローパプリカ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏もも肉 | 大1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| カットトマト | 1缶 |
| タイム | 3本 |
| 塩、こしょう | 少量 |
作り方
- ズッキーニは縦半分に切り、3等分の長さに切って1cm幅に切る。イエローパプリカは半分に切って種をとり、1cm幅に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は4cm角に切って塩、こしょうをふる。
- 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。香りがでたら、ズッキーニ、イエローパプリカを加えさらに炒め、油がまわったらカットトマト、タイムを加える。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏もも肉の表面を色よく焼く。(2)に入れて沸騰したら弱火にし、蓋をしてコトコトと30分煮る。
- 塩、こしょうで味を調える。








