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おすすめ離乳食

夏野菜とチキンの煮込み

材料と分量

(4人分)
 ズッキーニ  300g
 イエローパプリカ  1個
 玉ねぎ  1/4個
 にんにく  1片
 鶏もも肉  大1枚
 オリーブオイル  大さじ2
 カットトマト  1缶
 タイム  3本
 塩、こしょう  少量

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、3等分の長さに切って1cm幅に切る。イエローパプリカは半分に切って種をとり、1cm幅に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は4cm角に切って塩、こしょうをふる。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。香りがでたら、ズッキーニ、イエローパプリカを加えさらに炒め、油がまわったらカットトマト、タイムを加える。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏もも肉の表面を色よく焼く。(2)に入れて沸騰したら弱火にし、蓋をしてコトコトと30分煮る。
  4. 塩、こしょうで味を調える。

献立例

  • ☆ 夏野菜とチキンの煮込み
  • ☆ ショートパスタ
  • ☆ コーンスープ

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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