| ● 2人分 | |
| ホールトマト | 1缶(400g) |
| ペンネ | 180g |
| 塩 | 大さじ1+1/2 |
| たまねぎ | 1/6個 |
| にんにく | 1/2個 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩、コショウ | 少々 |


| ● 2人分 | |
| ホールトマト | 1缶(400g) |
| ペンネ | 180g |
| 塩 | 大さじ1+1/2 |
| たまねぎ | 1/6個 |
| にんにく | 1/2個 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
| 鶏挽肉 | 30g |
| 水切りした木綿豆腐 | 10g |
| たまねぎ | 大さじ1 |
| 溶き卵 | 大さじ1/2 |
| 刻みパセリ、粉チーズ | 少々 |
| 油、水溶き片栗粉 |
| ●【トマトソース】(作りやすい分量) | ||
| 玉ねぎ | 大1/2個 | |
| 完熟トマト | 大6個 | |
| ●【えびのトマトクリームパスタ】(2人分) | ||
| 玉ねぎ | 1/6個 | |
| にんにく | 1片 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ブラックタイガー | 6尾 | |
| トマトソース | 2+1/2カップ程度 | |
| パスタ | 160g | |
| 白ワイン | 40ml | |
| 生クリーム | 40ml | |
| 塩、コショウ | 少々 | |
| 片栗粉 | 適量 | |