赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆乳フレンチトースト

材料と分量

(幼児1人分)
10枚切り食パン 1枚
1/2個
無調整豆乳 大さじ2
バター 小さじ1/2
メープルシロップ 適量
 

作り方

  1. 食パンを縦に4等分に切る。
  2. 卵と豆乳を混ぜ合わせ、(1)の両面を浸す。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、(2)を入れ焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. メープルシロップをふりかける。
 

MEMO

  • ☆ 手で持ちやすい形だが、さらに小さく切って食べてもよい。
  • ☆ こびりつかないタイプのフライパンで焼くとバターが少量ですむ。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら