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を使ったメニュー

豆腐とカラフル野菜のサラダ

材料と分量

● 2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
オクラ 3本
少量
バジル 3枚
(ドレッシング)
たまねぎ 大さじ3
にんにく 1/4かけ
大さじ3/4
オリーブオイル 大さじ1+1/2
塩、こしょう 少量
 

作り方

  1. 豆腐は重しをし水気をしっかりととる。
  2. トマトときゅうりは8mm角に切る。オクラは塩ゆでし、輪切りにする。
  3. ドレッシングを作る。玉ねぎはみじん切りにし、水に放してしっかりと水気をきる。にんにくはみじん切りにする。その他の材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 一口大に切った豆腐、(2)、(3)、ちぎったバジルをさっと混ぜ合わせ、飾り用のバジルをのせる。
 

献立例

  • ☆ 豆腐とカラフル野菜のサラダ
  • ☆ 季節野菜のスープ
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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