| にんじん | 30g |
| 甘夏 | 2房 |
| 甘夏の果汁 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |


| 材料 (作りやすい分量) | |
| にんじん | 150g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| にんにく | 1/2かけ |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 炒りごま | 小さじ1 |
| 材料 (8人分・18cm丸型) | |
| 薄力粉 | 175g |
| シナモン | 小さじ1 |
| 重層 | 小さじ1/2 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 塩 | ふたつまみ |
| にんじん | 140g |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 130g |
| サラダ油 | 150ml |
| バター | 適量 |
| ● 2人分 | |
| かぶ | 2個 |
| きゅうり | 1本 |
| にんじん | 小1/2本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| すし酢 | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/5 |
| たまねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
| ねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
| 鶏挽肉 | 15g |
| にんじんのすりおろし | 大さじ1/2 |
| たまねぎのすりおろし | 小さじ1/2 |
| 小さめ角切りにんじん | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
| 豚ひき肉赤身 | 大さじ1 |
| 白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
| 白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 50ml |