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を使ったメニュー

白菜と鶏ボールのスープ

材料と分量

● 幼児1人分
白菜 30g
ねぎ 10g
しょうゆ 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
だし 1/2カップ
<鶏ボール>
鶏挽肉 20g
片栗粉 小さじ1
溶き卵 小さじ1
少々
 

作り方

  1. 白菜は、茎と葉に分け、それぞれを7mm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鶏ボールの材料を合わせ、よく混ぜて2等分に丸める。
  3. 小鍋にごま油を熱し、(1)を炒め、だしを入れる。沸騰したら(2)、しょうゆを入れて中火で白菜がやわらかくなるまで煮る。
 

MEMO

  • ☆ 水分量が少ないときには、だしを足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
 

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