白菜の卵丼

材料と分量
ロール白菜の味つけ前の詰めもの | 大さじ1 |
白菜 | 40g |
卵 | 1/2個 |
だし | 適量 |
しょうゆ | 数滴 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
作り方
- 大人メニュー「ロール白菜」の(2)をご覧ください。
- 大人メニュー「ロール白菜」の詰めものの、調味料としょうが以外の材料を合わせてよく混ぜ、幼児用の分量の詰めものを取る。
- 白菜は5mm角に切り、ひたひたのだしで軟らかくなるまで茹でる。
- こびりつかないタイプの小さなフライパンに(2)を入れて弱火でほぐしながら火を通す。(3)を入れ一煮立ちしたらしょうゆを加え、溶き卵を入れる。卵が固まったらごはんの上にのせる。