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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鮭と卵のチャーハン

● 2人分
甘塩鮭 1切れ
2個
ねぎ 7cm
しそ 5枚
ごはん 大人茶碗2杯
しょうゆ 小さじ1/4
ごま 小さじ1/4
塩・コショウ
ごま油 小さじ2

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を使ったメニュー

鮭ごはん

生鮭 10g
小松菜の葉 2枚
軟飯 子ども茶碗1杯
白ごま 小さじ1/5
 

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を使ったメニュー

卵とほうれん草のチャーハン

ごはん 子ども茶碗1杯
1/2個
小さじ1/3
ほうれん草の葉 3枚
しらす 小さじ1

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を使ったメニュー

いきなりトマトごはん

● 2人分+幼児1人(多め)
1.5合
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本(約50g)
プチトマト 8個
100%トマトジュース(無塩) 150cc
<大人用調味>
バター 3g
塩、コショウ 少々
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量(あれば)
 

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を使ったメニュー

麻婆豆腐丼

(2人分)
 豆腐  1/2丁
 ねぎ  1/2本
 にんにく  大さじ1/2(みじん切り)
 しょうが  大さじ1/2(みじん切り)
 ごま油  大さじ1/2
 中華スープ  カップ150ml~
 水溶き片栗粉  適量
 ごはん  丼ぶり2杯分
〈A〉
 豚挽肉(赤)  150g
 酒  大さじ1+1/2
〈B〉
 しょうゆ  大さじ2+1/2~
 砂糖  大さじ1/2
 豆板醤  適量

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を使ったメニュー

「水菜の煮びたし」から作る 水菜と揚げのおむすび

 水菜の煮びたしの具  小さじ2
 ごはん  子ども茶碗1杯
 すりごま  小さじ1/2

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を使ったメニュー

小松菜とじゃこのチャーハン

 小松菜  2本
 じゃこ  小さじ1
 卵  1/2個
 油  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐丼

 豚赤身もも挽き肉  小さじ1
 豆腐  大さじ1
 ねぎのみじん切り  小さじ1
 油  小さじ1/3
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

さつまいもごはんから作る チーズがけさつまいもごはん

 さつまいもごはん  子ども茶碗1杯
 黒すりごま    
 ピザ用チーズ  5g

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を使ったメニュー

軟飯

 (作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  180ml

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を使ったメニュー

5倍がゆ

(作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  250ml

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を使ったメニュー

10倍がゆ

(作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  2カップ

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