赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

3色おにぎり

材料と分量

● 幼児1人分
ごはん 子ども茶碗1杯
小松菜 1本
生鮭 10g
固ゆで卵の卵黄 1/3個
ごま 適量
 

作り方

  1. 小松菜はさっと塩茹でし、水気をとって、みじん切りにする。
  2. 生鮭は茹でてほぐす。
  3. ごはんを3等分にし、(1)と白ごま少量、(2)と白ごま少量、つぶした固ゆで卵の卵黄をそれぞれ混ぜ、俵形にする。
 

MEMO

  • ☆ 必要なら塩を少量加えてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら