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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜入り炒り卵

小松菜 2本
ごま油 数滴
S1個
はちみつ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/5

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を使ったメニュー

卵のっけパン

S1個(L2/3個)
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
たまねぎ 10g
プチトマト 2個
8枚切り食パン 3/4枚
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
パセリのみじん切り 少量

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野菜のふんわり卵とじ

豚汁」の里芋 20g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
1/2個
しょうゆ 数滴
刻みねぎ 少量
 

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を使ったメニュー

エッグサンド

固ゆで卵 1/2個
セロリのみじん切り 大さじ1+1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1/2
12枚切りのパン 1枚
 

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を使ったメニュー

卵とチキンサンド

8枚切り食パン 1枚
うずらの卵 2個
ささみ 1/4本
きゅうりのせん切り 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
 

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を使ったメニュー

ブロッコリーのカニ玉スープ

● 2人分
ブロッコリー 1/2個
しょうが 薄切り3枚
ねぎ 3cm
1個
ごま油 小さじ1/2
だし 1+1/2カップ
カニ缶 小1缶(55g)
しょうゆ 小さじ1/4
塩、コショウ
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

和風オムレツ

● 2人分
2個
しょうゆ 小さじ1/4
酒、砂糖 各小さじ1/2
茹で大豆 40g
じゃこ 5g
白ごま 小さじ1
ピザ用チーズ 15g
ごま油 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で)
少々
 

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を使ったメニュー

りんごのケーキ

● 8人分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 30g
ラム酒 大さじ1/2
りんご 1個
バター 120g
砂糖 100g
2個
シナモン 小さじ1/2

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を使ったメニュー

えびと卵の炒めもの

● 2人分
L2個
むきえび 100g
ねぎ 15g
生姜 小さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2/3
ごま油 小さじ2/3
塩、コショウ、片栗粉 適量
 

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を使ったメニュー

卵しょうがうどん

● 2人分
うどん 2玉
2個
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
青じそ 5枚
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、
めんつゆ
適量

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カリフラワーのキッシュ

カリフラワーとポテトのポタージュカリフラワー 1房(生で20g)
全卵 1/2個
牛乳 50ml
刻みパセリ

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を使ったメニュー

キャベツのひき肉あんかけ

キャベツ入りカレーのキャベツの角切り 大さじ3
キャベツ入りカレーのにんじんのみじん切り 小さじ1
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
鶏ひき肉 大さじ1
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

なすと大根の茶碗蒸し

なす 10g
大根 15g
大さじ1
だし 大さじ1

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野菜オムレツ

鶏のトマト煮のトマトソース 大さじ1
じゃがいも 小1/3個
グリンピース 6g
2/3個
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1/2

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を使ったメニュー

ミモザサラダ

固ゆで卵 1/2個
ブロッコリー 20g
マヨネーズ 小さじ1/2
ヨーグルト 大さじ1

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