| 小松菜 | 2本 |
| ごま油 | 数滴 |
| 卵 | S1個 |
| はちみつ | 小さじ1/4 |
| しょうゆ | 小さじ1/5 |


| 卵 | S1個(L2/3個) |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 小さじ1/4 |
| たまねぎ | 10g |
| プチトマト | 2個 |
| 8枚切り食パン | 3/4枚 |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
| パセリのみじん切り | 少量 |
| 固ゆで卵 | 1/2個 |
| セロリのみじん切り | 大さじ1+1/2 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| ヨーグルト | 小さじ1/2 |
| 12枚切りのパン | 1枚 |
| ● 2人分 | |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| しょうが | 薄切り3枚 |
| ねぎ | 3cm |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| だし | 1+1/2カップ |
| カニ缶 | 小1缶(55g) |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 塩、コショウ | |
| 水溶き片栗粉 | |
| ● 2人分 | |
| 卵 | 2個 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 酒、砂糖 | 各小さじ1/2 |
| 茹で大豆 | 40g |
| じゃこ | 5g |
| 白ごま | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 15g |
| ごま油 | 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で) |
| 塩 | 少々 |
| ● 8人分 | |
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| レーズン | 30g |
| ラム酒 | 大さじ1/2 |
| りんご | 1個 |
| バター | 120g |
| 砂糖 | 100g |
| 卵 | 2個 |
| シナモン | 小さじ1/2 |
| ● 2人分 | |
| 卵 | L2個 |
| むきえび | 100g |
| ねぎ | 15g |
| 生姜 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ナンプラー | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 小さじ2/3 |
| ごま油 | 小さじ2/3 |
| 塩、コショウ、片栗粉 | 適量 |
| ● 2人分 | |
| うどん | 2玉 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 小さじ2 |
| 青じそ | 5枚 |
| 白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |