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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツのひき肉あんかけ

材料と分量

キャベツ入りカレーのキャベツの角切り 大さじ3
キャベツ入りカレーのにんじんのみじん切り 小さじ1
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
鶏ひき肉 大さじ1
水溶き片栗粉

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「キャベツ入りカレー」をご覧ください。
  2. (2)のキャベツを5mm角切り、にんじんはみじん切りにする。鶏ひき肉を水大さじ1を加えてほぐし、スープを加えて火にかけ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

MEMO

☆ 風味付けにしょうゆ1滴をたらしてもよい。 ☆ スープの量をふやせばスープに、ごはんを加えておじやに、といろいろ応用ができる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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