| ● 2人分 | |
| 油揚げ | 2枚 |
| 卵 | S4個 |
| 小松菜 | 1/3わ |
| 〈煮汁〉 | |
| だし | 2カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |


| ● 2人分 | |
| 油揚げ | 2枚 |
| 卵 | S4個 |
| 小松菜 | 1/3わ |
| 〈煮汁〉 | |
| だし | 2カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| (2人分) | |
| 卵 | 2個 |
| 小えび | 40g |
| セロリ | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| マスタード | 小さじ1/3 |
| 塩 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| こしょう | 少量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| ルッコラ | 4本 |
| 2人分 | |
| 〈つくね生地〉 | |
| 鶏胸挽肉 | 180g |
| 木綿豆腐 | 90g(水切りしたもの) |
| 卵 | 25g |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 生姜汁 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| えごまの葉 | 4枚 |
| 片栗粉 | 少量 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 練り梅 | 適量 |
| (パウンドケーキ型中1本分) | |
| 〈A〉 | |
| 生鮭 | 2切れ |
| 塩 | 適量 |
| たまご | 4個 |
| 生クリーム | 100ml |
| 玉ねぎ | 60g |
| パン粉 | 大さじ3 |
| ナツメグ | 少々 |
| 塩、コショウ | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| ソース(好みで) | |
| マヨネーズ、マスタード | 適量 |
| (2人分) | |
| 〈卵液〉 | |
| 卵 | 2個(100g) |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| だし | 1カップ |
| 〈えびあん〉 | |
| だし汁 | 50ml |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| えび | 4尾 |
| みつば | 4本 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |
| (2人分) | |
| 水菜 | 130g |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 〈つくね〉 | |
| 鶏胸ひき肉 | 180g |
| 絹ごし豆腐 | 90g(水切りしたもの) |
| 卵 | 25g |
| ねぎのみじん切り | 20g |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 〈スープ〉 | |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ごま油 | 少量 |
| (18×8cmのパウンド型 6人分) | |
| 〈カラメル〉 | |
| グラニュー糖 | 45g |
| 水 | 大さじ2 |
| 〈プディング生地〉 | |
| 蒸しかぼちゃ | 正味150g |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 40g(かぼちゃの甘みで加減する) |
| 牛乳 | 150ml |
| 動物性生クリーム | 50ml |
| バニラエッセンス | 少量 |
| シナモン | 少量 |
| ミント | 少量 |
| ほうれん草 | 3枚 |
| ベーコン | 3g |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 50g |
| カッテージチーズ | 大さじ1/2 |