赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えびたまサンド

● 2人分
2個
むきえび 140g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1/2かけ
白ワイン 大さじ1
セロリ 50g
マヨネーズ 大さじ1強
マスタード 小さじ1
レモン汁 数滴
塩、コショウ、片栗粉
12枚切りのパン 8枚
レタス、トマト 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

そぼろごはん

● 2人分
そぼろ 大さじ2
小松菜 1株
白ごま 小さじ1/4
ごはん 茶碗2杯
〈そぼろ 作りやすい分量〉
 鶏ムネ挽肉 200g
 酒 大さじ2
 生姜汁 小さじ1
調味料  砂糖 大さじ1+1/2
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1+2/3
ごま油、水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

卵しょうがうどん

● 2人分
うどん 2玉
2個
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
青じそ 5枚
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、
めんつゆ
適量

≫ 続きを読む


キャベツとにんじんのおかゆ

キャベツ 20g
にんじん 10g
ごはん 子ども茶碗1/2杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

簡単ドリア

いきなりトマトごはん 50g
ピーマン 1/4個
しらす 小さじ1
クリームコーン缶 大さじ1
牛乳 小さじ1
とろけるチーズ 少量(2本くらい)
<飾り>  
パセリ 適量

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えだまめとしらすごはん

ごはん 50g
1/2カップ
えだまめ 15粒
しらす 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ミモザごはん

小松菜の葉 2枚
じゃこ 小さじ1/2
固ゆで卵の卵黄 1/3個
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし 1/2カップ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ポテトネギリゾット

じゃがいも 小1/2個
しいたけ 1/2枚
ねぎ 2cm
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし 1/2カップ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

うどんグラタン

うどん 1/5玉
キャベツ 1/3枚
生鮭 10g
牛乳 70ml
小麦粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

卵とじうどん

茹でうどん 60g
だいこん 20g
にんじん 10g
ねぎ 適量
だし 適量
S1/2個

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

フレンチトースト

1/4個
牛乳 大さじ1
12枚切りのパン 1/2枚
バター 小さじ1/4

≫ 続きを読む


だいこんおじや

だいこん入り麻婆豆腐の だいこん 大さじ1
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ 小さじ1
小松菜の葉 適量
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし

≫ 続きを読む


チンゲンサイごはん

ごはん 40g
干ししいたけの戻し汁 150ml
干ししいたけ 小さじ1
チンゲンサイ 2枚
 

≫ 続きを読む


トマトリゾット

いきなりトマトごはん 子ども茶碗1/2杯
完熟トマト 大さじ1/2
ピーマン 1/6個
<飾り>
パセリ 適量
 

≫ 続きを読む


ミモザごはん

ごはん 子ども茶碗1/3杯
ブロッコリー 1房
しらす 小さじ1
固ゆでの卵黄 小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら