| ● 2人分 | |
| 卵 | 2個 |
| むきえび | 140g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| にんにく | 1/2かけ |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| セロリ | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ1強 |
| マスタード | 小さじ1 |
| レモン汁 | 数滴 |
| 塩、コショウ、片栗粉 | |
| 12枚切りのパン | 8枚 |
| レタス、トマト | 適量 |


| ● 2人分 | |
| 卵 | 2個 |
| むきえび | 140g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| にんにく | 1/2かけ |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| セロリ | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ1強 |
| マスタード | 小さじ1 |
| レモン汁 | 数滴 |
| 塩、コショウ、片栗粉 | |
| 12枚切りのパン | 8枚 |
| レタス、トマト | 適量 |
| ● 2人分 | ||
| そぼろ | 大さじ2 | |
| 小松菜 | 1株 | |
| 白ごま | 小さじ1/4 | |
| ごはん | 茶碗2杯 | |
| 〈そぼろ 作りやすい分量〉 | ||
| A | 鶏ムネ挽肉 | 200g |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 生姜汁 | 小さじ1 | |
| 調味料 | 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| みりん | 大さじ2 | |
| しょうゆ | 大さじ1+2/3 | |
| ごま油、水溶き片栗粉 | ||
| ● 2人分 | |
| うどん | 2玉 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 小さじ2 |
| 青じそ | 5枚 |
| 白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |
| いきなりトマトごはん | 50g |
| ピーマン | 1/4個 |
| しらす | 小さじ1 |
| クリームコーン缶 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| とろけるチーズ | 少量(2本くらい) |
| <飾り> | |
| パセリ | 適量 |
| だいこん入り麻婆豆腐の だいこん |
大さじ1 |
| だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ |
小さじ1 |
| 小松菜の葉 | 適量 |
| ごはん | 子ども茶碗1/2杯 |
| だし |