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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

納豆野菜がゆ

ほうれん草の葉 小2枚
しらす 小さじ1/2
納豆 大さじ1/2
ごはん 子ども茶碗1/3杯
だし汁 150ml

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を使ったメニュー

あんかけうどん

茹でうどん 30g
だいこん 20g
にんじん 10g
ねぎ 適量
だし 100ml
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

3種野菜のおかゆ

茹でたにんじん 小さじ1
茹でたキャベツ 小さじ1
茹でたかぶ 大さじ1
ごはん 大さじ3
1カップ

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を使ったメニュー

鮭入りうどん

うどん 25g
生鮭 5g
ねぎのみじん切り 大さじ1
だし 70ml
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

チキン野菜トースト

● 1人分
8枚切り食パン 2枚
マヨネーズ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
蒸し鶏(ささみ) 1/2本
刻みパセリ 適量
フレンチドレッシング 小さじ1
レタス 小1/2枚
トマトの薄切り 3枚
アボガド 1/6個
塩、こしょう

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を使ったメニュー

えだまめごはん

えだまめ 250g
小さじ2
2合
油揚げ 1/2枚
だし 2カップ程度
小さじ1
小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1/2

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を使ったメニュー

りんごのパンがゆ

りんごのみじん切り 大さじ1
12枚切りのパン 1/4枚

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を使ったメニュー

さつまいもパンがゆ

さつまいも 40g
8枚切りの食パン 1/4枚
無調整豆乳 小さじ1

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を使ったメニュー

かぶがゆ

かぶのえびあんかけのかぶ 2切れ (かぶ大1/4個分)
かぶのえびあんかけのかぶの煮汁 1カップ
ごはん 大さじ2
 

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を使ったメニュー

トマトがゆ


ブロッコリーとオニオンがゆ

ごはん 大さじ2
ブロッコリーのみじん切り 小さじ1
玉ねぎのみじんぎり 大さじ1/2
 

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を使ったメニュー

うどんと大根のピューレ

茹でうどん 15g
だいこん 20g
だし 適量

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かぶとキャベツのおかゆ

かぶ 10g
キャベツ 10g
ごはん 大さじ2
茹で汁 250ml

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を使ったメニュー

フルーティーパンがゆ

12枚切りのパン 1/8枚
みかん果汁 小さじ1/2

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を使ったメニュー

ポテト入りパンがゆ

じゃがいも 15g
8枚切り食パン 1/8枚

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