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おすすめ離乳食

チンゲンサイごはん

材料と分量

ごはん 40g
干ししいたけの戻し汁 150ml
干ししいたけ 小さじ1
チンゲンサイ 2枚
 

作り方

  1. チンゲンサイは縦2等分に切り、軟らかくなるまで茹でる。熱いうちにチンゲンサイの茎の部分の薄皮を取り、みじん切りに。繊維があるときには取り除く。
  2. 小鍋にごはんと干ししいたけの戻し汁、みじん切りにした干ししいたけを加え、蓋をして弱火にかけ、とろっとなるまで煮つめる。(1)を加えて5分以上蒸らす。
 

MEMO

  • ☆ チンゲンサイ、しいたけは、できるだけ細かく切る。
  • ☆ 水分量を加減し食べやすい軟らかさにする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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