| (2人分) | |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 大さじ1/2(みじん切り) |
| しょうが | 大さじ1/2(みじん切り) |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 中華スープ | カップ150ml~ |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| ごはん | 丼ぶり2杯分 |
| 〈A〉 | |
| 豚挽肉(赤) | 150g |
| 酒 | 大さじ1+1/2 |
| 〈B〉 | |
| しょうゆ | 大さじ2+1/2~ |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 豆板醤 | 適量 |


| (2人分) | |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 大さじ1/2(みじん切り) |
| しょうが | 大さじ1/2(みじん切り) |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 中華スープ | カップ150ml~ |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| ごはん | 丼ぶり2杯分 |
| 〈A〉 | |
| 豚挽肉(赤) | 150g |
| 酒 | 大さじ1+1/2 |
| 〈B〉 | |
| しょうゆ | 大さじ2+1/2~ |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 豆板醤 | 適量 |
| 豚赤身もも挽き肉 | 小さじ1 |
| 豆腐 | 大さじ1 |
| ねぎのみじん切り | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ1/3 |
| しょうゆ | 数滴 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| キャベツ | 40g |
| 玉ねぎ | 15g |
| オクラ | 1本 |
| うどん(生) | 100g |
| ツナ(缶詰め) | 15g |
| めんつゆ | 数滴 |
| 青のり | 少量 |
| キャベツ | 40g |
| 玉ねぎ | 15g |
| うどん(生) | 80g |
| ツナ(缶詰め) | 10g |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |
| しょうゆ | 1滴 |
| 刻みパセリ | 少量 |