赤ママWEB

おすすめ離乳食

フルーツとキャベツのサラダ

キャベツ 20g
りんご 10g
バナナ 10g
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとツナの炒めもの

● 2人分
キャベツ 大3枚
にんじん 20g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
ツナ 1缶
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

春キャベツとあげのさっと煮

● 材料(2人分)
春キャベツ 200g
油揚げ 1枚
生姜 8g
だし 100ml
〈調味料〉
薄口しょうゆ 大さじ1+1/4
みりん 大さじ1+1/4
大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツたっぷり餃子

● 材料(20~22個)
キャベツ 250g
ねぎ 35g
ごま油 小さじ1/4
豚肉 100g
餃子の皮 20~22枚
大さじ1
〈調味料〉
しょうが汁 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

りんご入りポークカツ

●2人分
生姜焼き用豚もも肉 4~6枚
りんご 1/3個
塩、こしょう 少量
キャベツ 80g
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量
トンカツソース、レモン 好みで

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツたっぷりつくね

● 材料(3~4人分)
キャベツ 100g
少量
鶏挽肉 200g
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
1/2個
小さじ1
山芋 35g
ごま油 小さじ1/4
ごま油 適量
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1+1/2
みりん 大さじ2
大さじ2

≫ 続きを読む


野菜あんかけパスタ

パスタ 20g
ポトフのキャベツ 中1枚
ポトフのたまねぎ 1/4個
ポトフのじゃがいも 1/3個
ポトフのにんじん 1/3個
ポトフのスープ 60ml
しょうゆ 1~2滴
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツの納豆あえ

キャベツの葉先 25g
納豆 小さじ1
かつお節 2つまみ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツのひき肉あんかけ

キャベツ入りカレーのキャベツの角切り 大さじ3
キャベツ入りカレーのにんじんのみじん切り 小さじ1
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
鶏ひき肉 大さじ1
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


キャベツの白あえ

キャベツ 25g
絹ごし豆腐 小さじ2

≫ 続きを読む


キャベツとにんじんのおかゆ

キャベツ 20g
にんじん 10g
ごはん 子ども茶碗1/2杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと大根のおかかあえ

キャベツ 20g
大根 15g
かつおぶし 3つまみ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツともやしのおかかあえ

キャベツ 15g
もやし 5g
かつお節 2つまみ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとかぶのおかかあえ

キャベツ 20g
かぶ 20g
かつおぶし 3つまみ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のキャベツあえ

20g
キャベツ 15g
 

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら