| キャベツ | 10g |
| にんじん | 5g |
| しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 7g |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |


| だいこん | 30g(正味) |
| さつまいも | 10g |
| キャベツ | 5g |
| 卵 | S1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 材料 | (4個分) |
| キャベツの葉 | 8枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
| ブーケガルニ | 1束(あれば) |
| 刻みパセリ | 少量 |
| 〈ハンバーグの種〉 | |
| 合い挽き肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パン粉 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| ● 材料(8個分) | |
|
キャベツ |
170g |
| ねぎ | 30g |
| 塩 | 小さじ1/2+小さじ1/4 |
| パン粉 | 1カップ |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 合い挽き肉 | 300g |
| 卵 | 1/2個 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| こしょう | |
| レタス | 適量 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
| 好みのソース | 適量 |
| ● 2人分 | |
| キャベツ | 100g |
| 鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 〈A〉 | |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |