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おすすめ離乳食

かぶといちごのサラダ

材料と分量

 かぶ  30g
 いちご  1個
 紫オニオン  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいて7mm角に切り、歯ごたえが残る程度に茹でる。紫オニオンはスライスして軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. いちごは5mm角に切る。
  3. (1)、(2)とプレーンヨーグルトを混ぜる。

MEMO

  • ☆かぶは茹ですぎると溶けるほど軟らかくなるので、ある程度かむ力がついてきたら、ほどよく食感を残したものにもチャレンジしてみてください。
  • ☆軟らかめ、硬め・・・茹で加減を変えると食感や味まで違ってくることに、ママも改めて気づくかもしれません。ときどき素材の硬さを変えて、変化球を楽しんでみてくださいね♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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