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おすすめ離乳食

さつまいもとにんじんのそぼろあんかけ

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 にんじん  10g
 豚赤身ひき肉  10g
 しょうゆ  数滴
 片栗粉  小さじ1/4

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だいこんと鶏肉のおかゆ

 だいこん  15g(正味)
 鶏むね肉  15g
 ごはん  50g
 水  150ml

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キャベツと里芋となしのサラダ

 キャベツ  18g
 里芋  小1個
 なし  15g

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チンゲンサイと卵のクリームあん

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 茹で卵  1/2個
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

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を使ったメニュー

とうがんと鶏のあんかけ

 とうがん  20g(正味)
 玉ねぎ  10g
 鶏もも肉  15g(皮なし)
 水溶き片栗粉  適量

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を使ったメニュー

メカジキとセロリ入りおじや

 玉ねぎ  10g
 セロリ  5g
 メカジキ  8g
 ごはん  子ども茶碗2/3杯
 刻んだセロリの葉  少量

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ピーマンとなしとコーンのパスタサラダ

 ピーマン  4g(正味)
 なし  15g(正味)
 粒コーン  小さじ1
 サラダ用マカロニ  10g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

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を使ったメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ

 かぼちゃ  30g
 赤身豚ひき肉  10g
 水  大さじ2
 しょうゆ  2滴
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

ズッキーニとかぼちゃのチーズ焼き

 ズッキーニ  20g
 かぼちゃ  20g(正味)
 ピザ用チーズ  7g

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を使ったメニュー

アボカドとチキンとコーンのサラダ

アボカド 15g
蒸し鶏 15g
コーン 小さじ1

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を使ったメニュー

さつまいものそぼろあん

さつまいも 18g(正味)
鶏胸ひき肉 15g
しょうゆ 1滴
片栗粉 小さじ1/8
   

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を使ったメニュー

夏野菜のサラダ

ズッキーニ 25g
イエローパプリカ 15g
プチトマト 1個
   

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を使ったメニュー

いんげんとつみれのスープ

いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」の
あじのミンチ
15g
少量
いんげん 1本
ねぎ 5g
しょうゆ 数滴

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を使ったメニュー

トマトと蒸し鶏のサラダ

プチトマト 3個
鶏ささみ 15g
マヨネーズ 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 小さじ1/2

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を使ったメニュー

きゅうりとオクラの納豆あえ

きゅうり 15g
オクラ 1本
納豆 大さじ1

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