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を使ったメニュー

とうがんと鶏のあんかけ

材料と分量

 とうがん  20g(正味)
 玉ねぎ  10g
 鶏もも肉  15g(皮なし)
 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. とうがんは皮をむきわたをとる。
  2. (1)、玉ねぎ、鶏もも肉を大きいまま柔らかくなるまで茹でる。とうがん、たまねぎは各6mm角に切り、鶏もも肉はほぐす。
  3. 適量の煮汁を沸騰させて、(2)を入れ、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。

MEMO

  • ☆皮は茹でても硬いので、厚めにむくとえぐみもでずに軟らかく仕上がります。
  • ☆(2)に煮汁を適量加えてスープにしても、ごはんを入れておじやにしてもおいしいです。刻んだ三つ葉を入れれば彩りもきれいです。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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