| ピーマン | 1/4個 |
| もやし | 7本 |
| 豚肩ロース薄切り肉 | 15g |
| しょうゆ | 数滴 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |


| 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー) | 15g(正味) |
| プチトマト | 1個 |
| 水煮ツナ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1/3 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| だいこん | 18g(正味) |
| キャベツ | 10g |
| 生だら | 12g(正味) |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |
| ヨーグルト | 小さじ1/3 |
| 青のり | 少量 |
| だいこん | 30g(正味) |
| さつまいも | 10g |
| キャベツ | 5g |
| 卵 | S1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| だいこん | 20g(正味) |
| もやし | 10g |
| 卵 | 1/3個 |
| しょうゆ | 数滴 |
| だし汁 | 150ml |