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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐入り和風チキンナゲット

● 2人分
〈A〉 木綿豆腐 75g
鶏胸肉ひき肉 120g
1/2個
片栗粉 大さじ1+1/2
しょうが汁 小さじ1
〈B〉 しょうゆ 小さじ1
小さじ1/8
ごま 小さじ1
ごま油 数滴
しそ 5枚
揚げ油 適量

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を使ったメニュー

にんじんスープ

たまねぎ 1/4個
にんじん 大1本
じゃがいも 70g
EXバージンオリーブオイル 小さじ2
スープの素 1個
ローリエ 1枚
少々
生クリーム 適量
パセリ 少々

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を使ったメニュー

チキン野菜トースト

● 1人分
8枚切り食パン 2枚
マヨネーズ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
蒸し鶏(ささみ) 1/2本
刻みパセリ 適量
フレンチドレッシング 小さじ1
レタス 小1/2枚
トマトの薄切り 3枚
アボガド 1/6個
塩、こしょう  

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チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 2人分
チンゲンサイ 2株
鶏ひき肉 70g
干ししいたけ 2枚
ねぎ 5cm
生姜 1/4かけ
1/2個
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉  
<あん>  
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油

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を使ったメニュー

もやしとにらの甘酢しょうゆあえ

● 2人分
にら 60g
もやし 100g
ツナ 1/2缶(40g)
白ごま 小さじ1
塩、ごま油 各小さじ1/2
〈タレ〉
お酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2強
みりん 大さじ1

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を使ったメニュー

えだまめごはん

えだまめ 250g
小さじ2
2合
油揚げ 1/2枚
だし 2カップ程度
小さじ1
小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1/2

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を使ったメニュー

かぶのえびあんかけ

● 2人分
かぶ(大) 2個(360g)
昆布だし 15g
えび 4尾
小さじ1
少々
かぶの葉 4枚
しょうが 少量
ねぎ 3cm
ごま油 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
塩、コショウ  
水溶き片栗粉  

 

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を使ったメニュー

かぶとベーコンのあっさりスープ

● 2人分
かぶ 小3個
玉ねぎ 30g
かぶの茎 8本
ベーコン 1枚
だし 2カップ
塩、コショウ 少々

 

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を使ったメニュー

かぼちゃの春巻き

● 4個分
かぼちゃ 250g
たまねぎ 中1/2個
牛乳 大さじ1~1+1/2
ピザ用チーズ 20g
塩、コショウ、カレー粉 少々
春巻きの皮 大4枚
小麦粉 適量
適量

 

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を使ったメニュー

かぼちゃのコロッケ

● 8個分
かぼちゃ 1/4個
ねぎ 40g
合い挽き肉 200g
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適量
牛乳 大さじ4
卵黄 1個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 80g
しそ 5枚
ソース 適量

 

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を使ったメニュー

赤ピーマンのマリネ

● 2人分
赤ピーマン 2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ2
大さじ1
少々

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を使ったメニュー

空豆のからししょうゆあえ

(2人分)
空豆 160g(さやから出したもの)
適量
炒りごま 小さじ1
〈たれ〉  
からし 小さじ1/4
めんつゆ 小さじ2
小さじ2

 

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カリフラワーとポテトのカレーグラタン

● 2人分
カリフラワー 80g
じゃがいも 1個(約100g)
小麦粉 20g
バター 20g
牛乳 300ml
茹で汁 100ml
カレー粉 小さじ1/2
チーズ 25g
刻みパセリ 適量
塩、コショウ  

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を使ったメニュー

カリフラワーのマカロニグラタン

●2~4人分  
〈カリフラワーのソース〉
バター 小さじ2
カリフラワー 300g
牛乳 50ml
小さじ1/2~
こしょう 少々
〈ホワイトソース〉
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
こしょう、ナツメグ 少量
   
ショートパスタ 120g
適量
鶏もも肉 130g
溶けるチーズ 60g

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を使ったメニュー

カリフラワーとポテトのポタージュ

カリフラワー 150g
じゃがいも 120g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 150ml
粉末ブイヨン 少量
ローリエ 1枚
塩、コショウ  
刻みパセリ  

 

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