| ● 2人分 | ||
| 〈A〉 | 木綿豆腐 | 75g |
| 鶏胸肉ひき肉 | 120g | |
| 卵 | 1/2個 | |
| 片栗粉 | 大さじ1+1/2 | |
| しょうが汁 | 小さじ1 | |
| 〈B〉 | しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/8 | |
| ごま | 小さじ1 | |
| ごま油 | 数滴 | |
| しそ | 5枚 | |
| 揚げ油 | 適量 | |


| ● 2人分 | ||
| 〈A〉 | 木綿豆腐 | 75g |
| 鶏胸肉ひき肉 | 120g | |
| 卵 | 1/2個 | |
| 片栗粉 | 大さじ1+1/2 | |
| しょうが汁 | 小さじ1 | |
| 〈B〉 | しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/8 | |
| ごま | 小さじ1 | |
| ごま油 | 数滴 | |
| しそ | 5枚 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| たまねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 大1本 |
| じゃがいも | 70g |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
| スープの素 | 1個 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 少々 |
| 生クリーム | 適量 |
| パセリ | 少々 |
| ● 1人分 | |
| 8枚切り食パン | 2枚 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| 蒸し鶏(ささみ) | 1/2本 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| フレンチドレッシング | 小さじ1 |
| レタス | 小1/2枚 |
| トマトの薄切り | 3枚 |
| アボガド | 1/6個 |
| 塩、こしょう | |
| ● 2人分 | |
| チンゲンサイ | 2株 |
| 鶏ひき肉 | 70g |
| 干ししいたけ | 2枚 |
| ねぎ | 5cm |
| 生姜 | 1/4かけ |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 | |
| <あん> | |
| 干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | |
| ● 2人分 | |
| にら | 60g |
| もやし | 100g |
| ツナ | 1/2缶(40g) |
| 白ごま | 小さじ1 |
| 塩、ごま油 | 各小さじ1/2 |
| 〈タレ〉 | |
| お酢 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2強 |
| みりん | 大さじ1 |
| えだまめ | 250g |
| 塩 | 小さじ2 |
| 米 | 2合 |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| だし | 2カップ程度 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ● 2人分 | |
| かぶ(大) | 2個(360g) |
| 昆布だし | 15g |
| えび | 4尾 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| かぶの葉 | 4枚 |
| しょうが | 少量 |
| ねぎ | 3cm |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩、コショウ | |
| 水溶き片栗粉 | |
| ● 4個分 | |
| かぼちゃ | 250g |
| たまねぎ | 中1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ1~1+1/2 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| 塩、コショウ、カレー粉 | 少々 |
| 春巻きの皮 | 大4枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| ● 8個分 | |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| ねぎ | 40g |
| 合い挽き肉 | 200g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| 卵黄 | 1個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ | 80g |
| しそ | 5枚 |
| ソース | 適量 |
| ● 2人分 | |
| カリフラワー | 80g |
| じゃがいも | 1個(約100g) |
| 小麦粉 | 20g |
| バター | 20g |
| 牛乳 | 300ml |
| 茹で汁 | 100ml |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| チーズ | 25g |
| 刻みパセリ | 適量 |
| 塩、コショウ | |
| ●2~4人分 | |
| 〈カリフラワーのソース〉 | |
| バター | 小さじ2 |
| カリフラワー | 300g |
| 牛乳 | 50ml |
| 塩 | 小さじ1/2~ |
| こしょう | 少々 |
| 〈ホワイトソース〉 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 300ml |
| こしょう、ナツメグ | 少量 |
| ショートパスタ | 120g |
| 塩 | 適量 |
| 鶏もも肉 | 130g |
| 溶けるチーズ | 60g |