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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜と厚揚げの煮びたし

● 2人分
小松菜 1/2わ
厚揚げ 1丁
しいたけ 4枚
〈煮汁〉
 だし汁 1カップ
 酒 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/3強

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を使ったメニュー

牛肉とさつま芋の甘辛煮

材料 (3~4人分)
さつま芋 大1本
玉ねぎ 1個
牛肩ロース 150g
ごま油 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
小さじ1
グリンピース(冷凍) 25g
黒こしょう 適量

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を使ったメニュー

大きなスイートポテト

材料(2~4人分)
さつま芋 1本(約250g)
卵黄 1個
バター 10g
メープルシロップ 25g
牛乳 小さじ1
シナモン 少量

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を使ったメニュー

いんげんの白和え

● 2人分
木綿豆腐 100g
いんげん 100g
<調味料>
練りごまペースト 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
少々
 

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を使ったメニュー

そらまめ入り肉豆腐

● 2人分
そらまめ(大) 8粒
くみ豆腐 1パック(200g)
牛肉の小間切れ 100g
だし 1カップ
オイスターソース 小さじ2
めんつゆ 小さじ2
生姜汁 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

里芋のそぼろ煮

● 作りやすい分量
里芋 正味320g
少量
だし汁 1+1/2カップ
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
鶏挽肉 200g
大さじ2
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
小松菜 1/2わ
ゆずコショウ 少量
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

里芋の白みそ煮

● 2人分
里芋 200g
適量
だし 1+1/2カップ
〈調味料〉
 砂糖 小さじ1+1/2
 しょうゆ 小さじ1+1/2
白みそ 大さじ1
大さじ1
柚子こしょう 少量
水菜 1株

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を使ったメニュー

グリンピースごはん

2合
グリンピース 1/2カップ
小さじ1/2
しらす 大さじ4
ごま 小さじ2

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を使ったメニュー

そらまめとみょうがの夏のお寿司

● 作りやすい分量
2合
寿司酢 65ml+小さじ1
そらまめ 20粒
みょうが 大2個
ごま 小さじ2

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グリンピースとえびのスープ

●(4人分)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 大1個
ベーコン 30g
えび 8尾
グリンピース 80g
オリーブオイル 小さじ1
ローリエ 1枚
4カップ
顆粒のブイヨン 2g
塩、こしょう 少量
刻みパセリ 適量

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を使ったメニュー

サクッホクッのフライドポテト

● 2人分
新じゃが 4個
揚げ油
刻みパセリ
片栗粉
 

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を使ったメニュー

じゃがいものさっぱり夏巻き

● 4個分
じゃがいも 中1個(約100g)
しそ 2枚
スライスチーズ 1枚
梅干し 中2個
春巻きの皮 4枚
小麦粉 適量
揚げ油 適量
 

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を使ったメニュー

えだまめ入りのふわふわかに玉

えだまめ 80g(約50粒)
ねぎ 1/4本
しいたけ 1個
3個
かに(缶詰) 50g(汁も含めて)
塩、コショウ
小さじ2
ごま油 大さじ1/2
水溶き片栗粉
〈あん〉
中華スープ 150cc
砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ1/2
ごま油、塩 少々

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を使ったメニュー

グリンピースとツナご飯

●作りやすい分量
グリンピース(粒) 60g
適量
2合
ツナ 1缶(80g)
しょうがの薄切り 3枚
薄口しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々

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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭のフライ

● 材料 (2人分)
生鮭の切り身 2切れ
じゃがいも 2個
塩、こしょう 少量
レタス 2枚
片栗粉、卵 適量
揚げ油 適量
 

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