| カリフラワー | 1房(生で30g) |
| じゃがいも | 1切れ(生で20g) |
| マヨネーズ、ヨーグルト | 各小さじ1/2 |
| 刻みパセリ | |


| (幼児1人分) | |
| 新たまねぎ | 1/8個 |
| 貝割れだいこん | 8g |
| サラダ用マカロニ | 30g |
| ささみ | 1/2本 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| プチトマト | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1/2 |
| 塩、コショウ |
| ● 大人2人分+幼児1人分 | |
| キャベツ | 280g |
| たまねぎ | 中1個 |
| じゃがいも | 大1個 |
| にんじん | 100g |
| 水 | 800ml |
| 塩 | |
| パセリのみじん切り | |
| <鶏ボール> | |
| 鶏挽肉 | 170g |
| 卵 | 1/3個 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 生姜汁 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| いろいろお豆と新玉ねぎのサラダのきぬさや | 3枚 |
| いろいろお豆と新玉ねぎのサラダの新玉ねぎ | 大さじ1 |
| シーチキン | 大さじ1 |
| 卵 | S1個 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |