赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと鶏ボールのスープ

材料と分量

● 大人2人分+幼児1人分
キャベツ 280g
たまねぎ 中1個
じゃがいも 大1個
にんじん 100g
800ml
パセリのみじん切り
<鶏ボール>
鶏挽肉 170g
1/3個
片栗粉 大さじ2
生姜汁 小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4
 

作り方

  1. (1)~(3)までは大人メニュー「キャベツ入りカレー」をご覧ください。
  2. 少量の塩で味を調える。盛りつけてパセリのみじん切りをふる。
 

MEMO

  • ☆ スープの味つけは薄めにする。
  • ☆ 幼児食に慣れれば、大人用のカレーを3倍に薄めたものをあげてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら