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を使ったメニュー

カリフラワーのポテトサラダ

材料と分量

カリフラワー 1房(生で30g)
じゃがいも 1切れ(生で20g)
マヨネーズ、ヨーグルト 各小さじ1/2
刻みパセリ

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」から分量のカリフラワーとじゃがいもを取り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り、じゃがいもはつぶす。
  3. じゃがいもにマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、カリフラワー、刻みパセリとあえる。

MEMO

☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


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