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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ミルクポトフ

材料と分量

ポトフのキャベツ 1枚
ポトフのたまねぎ 1/3個
ポトフのじゃがいも 1/2個
ポトフのにんじん 1/2個
ポトフのソーセージ 1本
ポトフのスープ 60ml
牛乳 60ml
水溶き片栗粉

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「ポトフ」をご覧ください。
  2. (2)の大人のポトフのスープに牛乳を加え、スープを薄味にする。
  3. 野菜、ソーセージを子どもが食べやすい大きさに切り、(3)に入れ火にかける。
  4. 熱々の(4)に水溶き片栗粉を加え手早く混ぜ、軽くとろみがつけば火を止める。沸騰はさせない。

MEMO

  • ☆ 2人分の大人の分量を1.5倍(3人分)にして作る。多めに作って次の日は味を変えていただく。
  • ☆ バターを少量加えるとコクが出る。


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