赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラとツナのパスタ

アスパラガス 3/4本
パスタ 40g
ツナ(水煮) 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 6g
しょうゆ 数滴

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

アスパラうずまきサンド

(幼児1人分)
アスパラガス 1本
8枚切りの食パン 1枚
マヨネーズ 小さじ1
スライスチーズ 1枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのミルキーごまだれ

かぼちゃ 25g
ヨーグルト 小さじ1/2
ねりごま 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとお麩の煮もの

● 幼児1人分
車麩 1/2個
かぶ 1/2個
かぶの葉 3本
だし 1/2カップ
めんつゆ 大さじ1
片栗粉 適量
適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃと鶏のあんかけ

かぼちゃ 30g
だし 適量
鶏挽肉 小さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

アスパラガスと豚肉のあえもの

アスパラガス 1本
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 1枚(10g)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのグラタン

かぶと鶏のクリームかけごはんかぶ 2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはんじゃがいも 1/2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはん鶏肉 1/3切れ
しょうゆ 数滴
かぶと鶏のクリームかけごはんスープ 大さじ2~3
溶けるタイプのチーズ 6g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カリフラワーとポテトのカレーグラタン

● 大人2人分+幼児1人分
カリフラワー 100g
じゃがいも 130g
小麦粉 25g
バター 25g
牛乳 350ml
茹で汁 120ml
チーズ 10g(幼児)25g(大人用)
刻みパセリ 適量
カレー粉 小さじ1/2(大人用)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのサラダ

● 幼児1人分
かぶのえびあんかけのかぶ 3切れ (かぶ大1/3個分)
えび 1尾
かぶの葉 1~2枚
マヨネーズ 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとチキンのサラダ

かぶ 40g
かぶの茎 少量
鶏胸挽肉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとりんごのサラダ

かぶとベーコンのあっさりスープかぶ 3切れ (かぶ小3/4個)
かぶの葉 小1枚
りんご 15g
マヨネーズ 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃの茶巾

かぼちゃのコロッケの蒸したかぼちゃ 大さじ3
かぼちゃのコロッケの 炒めた豚挽き肉とねぎ 大さじ1
牛乳 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

挽肉とかぼちゃのグラタン

かぼちゃ 約1/3個 (大人2人+子ども1人)
生クリーム 大さじ1/2
牛挽肉 30g
ケチャップ 小さじ1/3
カレー粉 少々
とろけるタイプのチーズ 10g
塩、コショウ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カリフラワーのポタージュ

カリフラワー 2房
玉ねぎ 25g
牛乳 50ml
水溶き片栗粉 少量
刻みパセリ 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとチキンのグラタン

かぶと鶏のスープのかぶ 3切れ
かぶと鶏のスープの鶏胸肉 1/2切れ
ピザ用チーズ 3g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら