| アスパラガス | 3/4本 |
| パスタ | 40g |
| ツナ(水煮) | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 6g |
| しょうゆ | 数滴 |
| 塩 |


| かぶと鶏のクリームかけごはんのかぶ | 2切れ |
| かぶと鶏のクリームかけごはんのじゃがいも | 1/2切れ |
| かぶと鶏のクリームかけごはんの鶏肉 | 1/3切れ |
| しょうゆ | 数滴 |
| かぶと鶏のクリームかけごはんのスープ | 大さじ2~3 |
| 溶けるタイプのチーズ | 6g |
| ● 大人2人分+幼児1人分 | |
| カリフラワー | 100g |
| じゃがいも | 130g |
| 小麦粉 | 25g |
| バター | 25g |
| 牛乳 | 350ml |
| 茹で汁 | 120ml |
| チーズ | 10g(幼児)25g(大人用) |
| 刻みパセリ | 適量 |
| カレー粉 | 小さじ1/2(大人用) |
| かぼちゃ | 約1/3個 (大人2人+子ども1人) |
| 生クリーム | 大さじ1/2 |
| 牛挽肉 | 30g |
| ケチャップ | 小さじ1/3 |
| カレー粉 | 少々 |
| とろけるタイプのチーズ | 10g |
| 塩、コショウ |