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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ねぎ塩鶏入りたまご炒飯

ねぎと塩鶏のサラダ』の
ねぎ塩鶏
10g
ごはん 子ども茶碗1杯
1/3個

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を使ったメニュー

ねぎ鶏入りのオムレツ

ねぎと塩鶏のサラダ』のねぎ塩鶏 10g
2/3個
小さじ1/2

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を使ったメニュー

鶏とねぎのポテサラ

鶏胸肉 10g(正味)
ねぎ 8g
じゃがいも 20g(正味)

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を使ったメニュー

鶏とねぎとじゃがいものサラダ

鶏胸肉 5g(正味)
じゃがいも 15g(正味)
ねぎ 8g

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を使ったメニュー

豆腐とじゃがいもとねぎのピューレ

絹ごし豆腐 10g
じゃがいも 15g(正味)
ねぎ 8g

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を使ったメニュー

かぶと手羽先の煮物

材料 (4人分)
かぶ 4個
かぶの葉 適量
しょうが 15g
大さじ2
だし 200ml
大さじ1
みりん 大さじ3
手羽先 8個
しょうゆ 大さじ1
   

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を使ったメニュー

かぶと鶏肉のあんかけ

● 幼児1人分
かぶと手羽先の煮物の手羽先 1個
かぶ 20g
だし 大さじ4
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

かぶとじゃがいものトマトソースあえ

かぶ 20g(正味)
じゃがいも 10g(正味)
カットトマト 大さじ2
牛乳 小さじ1

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を使ったメニュー

かぶと鶏ひき肉の煮物

かぶ 15g(正味)
鶏ひき肉 小さじ1
だし 大さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

かぶとフルーツのサラダ

かぶ 15g(正味)
りんご 10g(正味)
オレンジ果汁 5g

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を使ったメニュー

かぶとオレンジのピューレ

かぶ 15g(正味)
オレンジ果汁 5g

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を使ったメニュー

アスパラと甘夏とアボカドのサラダ

材料 (2人分)
アスパラガス 3本
甘夏 1/2個
アボカド 1/2個
〈ドレッシング〉  
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
マスタード 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

アスパラとアボカドの炒りたまご

アスパラガス 1/2本
アボカド 10g(正味)
1/2個
マヨネーズ 小さじ1/3

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アスパラとアボカドのポテトサラダ

アスパラガス 10g
じゃがいも 20g
アボカド 10g(正味)

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アスパラと甘夏のヨーグルトサラダ

アスパラガス 10g
甘夏 2房
プレーンヨーグルト 小さじ1/2

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