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おすすめ離乳食

アスパラと甘夏のサラダ

アスパラガス 8g(正味)
玉ねぎ 10g(正味)
甘夏 1房

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アスパラとじゃがいものピューレ

アスパラガス 7g(正味)
玉ねぎ 10g(正味)
じゃがいも 5g(正味)

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を使ったメニュー

キャベツとアサリのペペロンチーノ風

● 材料(2人分)
アサリ 200g
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
キャベツ 200g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3
塩、こしょう 適量

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を使ったメニュー

キャベツたっぷりメンチカツ

● 材料(8個分)

キャベツ

170g
ねぎ 30g
小さじ1/2+小さじ1/4
パン粉 1カップ
牛乳 大さじ1
合い挽き肉 300g
1/2個
ウスターソース 小さじ1
こしょう  
レタス 適量
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量
好みのソース 適量

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を使ったメニュー

春のちらし寿司

● 4~5人分
2合
黒米 大さじ1+1/2
れんこん 70g
白ごま 大さじ1
菜の花 100g
適量
〈A〉
大さじ4
砂糖 大さじ2
小さじ1
〈B〉
2個
みりん 大さじ1
少量

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を使ったメニュー

かぶとりんごのヨーグルトサラダ

かぶのホットサラダのかぶ 1切れ
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1

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を使ったメニュー

キャベツ入りハンバーグ

キャベツたっぷりメンチカツ」の
メンチカツの種
30g
少量
レタス 適量

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を使ったメニュー

こどもちらし寿司

春のちらし寿司のすし飯 子ども茶碗1杯
春のちらし寿司の炒り卵 大さじ1/2

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を使ったメニュー

小松菜とりんごのサラダ

小松菜の葉 1枚
りんご 20g

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グリンピースと玉ねぎのサラダ

グリンピース 15粒
玉ねぎ 15g

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グリンピースとねぎのピューレ

グリンピース 15粒
ねぎ 15g
   

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を使ったメニュー

スペイン風オムレツ

じゃがいも 3個(300g)
玉ねぎ 1個(150g)
6個
オリーブオイル 大さじ2~
塩、こしょう 適量

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を使ったメニュー

じゃがいものキッシュ

スペイン風オムレツの炒めたじゃがいもと玉ねぎ 25g
1/2個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 2g
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

じゃがいもとツナのチーズトマトソース

じゃがいも 25g(正味)
玉ねぎ 15g(正味)
ツナ 小さじ1
カットトマト 大さじ2
ピザ用チーズ 5g
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

ポテトエッグサラダ

じゃがいも 20g(正味)
玉ねぎ 15g(正味)
ゆで卵 1/3個
刻みパセリ 少量

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