| アスパラガス | 8g(正味) |
| 玉ねぎ | 10g(正味) |
| 甘夏 | 1房 |


| ● 材料(8個分) | |
|
キャベツ |
170g |
| ねぎ | 30g |
| 塩 | 小さじ1/2+小さじ1/4 |
| パン粉 | 1カップ |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 合い挽き肉 | 300g |
| 卵 | 1/2個 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| こしょう | |
| レタス | 適量 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
| 好みのソース | 適量 |
| ● 4~5人分 | |
| 米 | 2合 |
| 黒米 | 大さじ1+1/2 |
| れんこん | 70g |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 菜の花 | 100g |
| 塩 | 適量 |
| 〈A〉 | |
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 〈B〉 | |
| 卵 | 2個 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少量 |