| (4人分) | |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| にんにく | ひとかけ |
| 玉ねぎ | 1個 |
| レモン | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| バター | 小さじ1 |
| こねぎ | 適量 |


| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 小1本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| イエローパプリカ | 1個 |
| プチトマト | 25個 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| フレッシュタイム | 3~4本 |
| ローリエ | 1枚 |
| ドライオレガノ | 少量 |
| 塩麹 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ●(7~8枚分) | ||
| あじ | 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし) | |
| 卵 | 1個 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| いんげん | 60g | |
| 塩 | 適量 | |
| グリーンカレーペースト | 大さじ1 | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| レタス | 適量 | |
| 〈調味料〉 | ||
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| しょうが汁 | 小さじ1/4 | |
| ナンプラー | 大さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 〈たれ〉 | ||
| ナンプラー | 小さじ1 | |
| 酢 | 小さじ1 | |
| スイートチリソース | 小さじ1/2 | |
| ● 4人分 | |
| 鶏胸肉 | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 酒 | 大さじ1 |
| レタス | 5枚 |
| しそ | 4枚 |
| 〈ねぎタレ〉 | |
| ねぎ | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |