| チンゲンサイ | 1枚 |
| コーン(缶詰め) | 小さじ1 |
| 牛乳 | 50ml |
| 水溶き片栗粉 |


| ● 幼児用2本分 | |
| かぼちゃ | 50g |
| たまねぎ | 中1/8個 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 4g |
| 塩、コショウ、カレー粉 | 少々 |
| 春巻きの皮 | 大1枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| かぶと鶏のクリームかけごはんのかぶ | 2切れ |
| かぶと鶏のクリームかけごはんのじゃがいも | 1/2切れ |
| かぶと鶏のクリームかけごはんの鶏肉 | 1/3切れ |
| しょうゆ | 数滴 |
| かぶと鶏のクリームかけごはんのスープ | 大さじ2~3 |
| 溶けるタイプのチーズ | 6g |
| ● 大人2人分+幼児1人分 | |
| カリフラワー | 100g |
| じゃがいも | 130g |
| 小麦粉 | 25g |
| バター | 25g |
| 牛乳 | 350ml |
| 茹で汁 | 120ml |
| チーズ | 10g(幼児)25g(大人用) |
| 刻みパセリ | 適量 |
| カレー粉 | 小さじ1/2(大人用) |