かぶとりんごのサラダ

材料と分量
| かぶとベーコンのあっさりスープのかぶ | 3切れ (かぶ小3/4個) |
| かぶの葉 | 小1枚 |
| りんご | 15g |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」をご覧ください。
- 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」から分量のかぶを取り、8mm角に切る。
- かぶの葉は(2)のだし汁で軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。りんごは8mm角に切る。
- (3)(4)にマヨネーズを混ぜる。



| かぶとベーコンのあっさりスープのかぶ | 3切れ (かぶ小3/4個) |
| かぶの葉 | 小1枚 |
| りんご | 15g |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |