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を使ったメニュー

かぶとりんごのサラダ

材料と分量

かぶとベーコンのあっさりスープかぶ 3切れ (かぶ小3/4個)
かぶの葉 小1枚
りんご 15g
マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」から分量のかぶを取り、8mm角に切る。
  3. かぶの葉は(2)のだし汁で軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。りんごは8mm角に切る。
  4. (3)(4)にマヨネーズを混ぜる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。


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