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おすすめ離乳食

小松菜とさつまいものヨーグルトソース

材料と分量

 小松菜の葉  1枚
 さつまいも  16g
 りんご  18g
 無糖ヨーグルト  大さじ1/2

作り方

  1. 小松菜と皮をむいたさつまいもとりんごは、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。小松菜が茹で上がるので、先にひきあげる。
  2. 小松菜は水気をしぼって、みじん切りにする。さつまいもとりんごは、包丁の腹でつぶして粗みじん切りにする。
  3. さつまいもとりんごを混ぜて、小松菜、ヨーグルトをのせる。

MEMO

  • ☆緑の野菜が苦手な場合は、甘めの野菜や果物と混ぜてみるのもよいでしょう。ヨーグルトが入ることで酸味が加わり、小松菜の青臭さが解消されます。
  • ☆小松菜は混ぜながら与えてください。徐々に、小松菜を混ぜる量を多くするなど、赤ちゃんの反応をみながら食べさせましょう。
  • ☆小松菜は、茎の部分に筋があるので、取り除きます。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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