挽肉とかぼちゃのグラタン

材料と分量
| かぼちゃ | 約1/3個 (大人2人+子ども1人) |
| 生クリーム | 大さじ1/2 |
| 牛挽肉 | 30g |
| ケチャップ | 小さじ1/3 |
| カレー粉 | 少々 |
| とろけるタイプのチーズ | 10g |
| 塩、コショウ |
作り方
- (1)~(3)は大人メニュー「かぼちゃのスパイシーグラタン」をご覧ください。大人2人分+子ども分でかぼちゃ約1/3個で作る。
- 大人メニュー「かぼちゃのスパイシーグラタン」(3)のマッシュかぼちゃの約1/3弱を取りわけ、生クリームを加えて混ぜる。
- 牛挽肉を油で炒めケチャップ、カレー粉少々、塩、コショウで薄めに味をつけ、(4)に混ぜる。
- とろけるタイプのチーズ10gをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く。








