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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんと鶏と里芋のサラダ

 だいこん  15g(正味)
 里芋  中1個
 鶏胸肉  13g
 牛乳  小さじ1
 塩  少量

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だいこんと鶏肉のおかゆ

 だいこん  15g(正味)
 鶏むね肉  15g
 ごはん  50g
 水  150ml

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だいこんとフルーツのサラダ

 だいこん  15g(正味)
 りんご  10g(正味)
 みかん  4房

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だいこんとみかんのサラダ

 だいこん  13g(正味)
 みかん  2房

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だいこんとみかんのピューレ

 だいこん  13g(正味)
 みかん果汁  小さじ1/4

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シンプルロールキャベツ

材料 (4個分)
 キャベツの葉  8枚
 オリーブオイル  大さじ1
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 ブーケガルニ  1束(あれば)
 刻みパセリ  少量
〈ハンバーグの種〉
 合い挽き肉  300g
 玉ねぎ  1/4個
 パン粉  大さじ3
 牛乳  大さじ3
 卵  1個
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少々
 ナツメグ  少々

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キャベツとなしのピューレ

 キャベツ  10g
 なし  10g(正味)

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を使ったメニュー

ふんわりバーグキャベツ添え

 「ロールキャベツ」の肉ダネ  30g
 キャベツ  1/4枚
 刻みパセリ  適量

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キャベツと里芋となしのサラダ

 キャベツ  18g
 里芋  小1個
 なし  15g

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キャベツとフルーツのサラダ

 キャベツ  15g
 なし  10g(正味)
 みかん  5房

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キャベツとなしのサラダ

 キャベツ  15g
 なし  10g(正味)

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チンゲンサイとなしのサラダ

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 なし  15g(正味)

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チンゲンサイの納豆あえ

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 納豆  小さじ1

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チンゲンサイと卵のクリームあん

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 茹で卵  1/2個
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

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を使ったメニュー

えびとチンゲンサイのクリームあんかけ

(2人分)
 チンゲンサイ  大1株
 ねぎ  20g(白い部分)
 しょうが  5g
 むきえび  100g
 サラダ油  大さじ1/2
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 牛乳  200ml
 片栗粉  小さじ1
 塩、こしょう  少量
 ごま油  数滴

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