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おすすめ離乳食

かぶといちごのサラダ

 かぶ  30g
 いちご  1個
 紫オニオン  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1

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を使ったメニュー

かぶと紫オニオンのサラダ

材料 (4人分)
 かぶ  2個
 かぶの葉  1個分
 紫オニオン  1/4個
 塩  小さじ1
〈ドレッシング〉
 油  大さじ1
 酢  大さじ1/2
 はちみつ  小さじ1/4
 粗挽き黒こしょう  適量

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かぶ入りポテトサラダ

 かぶ  22g
 じゃがいも  30g(正味)
 紫オニオン  10g

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かぶとフルーツのサラダ

 かぶ  22g
 いちご  1個
 りんご  5g(正味)

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かぶといちごのサラダ

 かぶ  17g
 いちご  1/4個

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かぶといちごのピューレ

 かぶ  15g
 いちご  1/4個

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豆腐とさつまいものピューレ

 さつまいも  15g
 玉ねぎ  15g
 豆腐  小さじ1

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さつまいもとりんごの白あえ

 さつまいも  15g
 りんご  15g(正味)
 豆腐  大さじ1

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豆腐のコチュジャン風味の肉みそかけ

材料(2人分)
 木綿豆腐  1丁
 塩  少量
 片栗粉  大さじ1
 豚ひき肉  80g
 しょうが  5g
 ごま油  大さじ1+小さじ1
 豆苗  20g
〈A〉
 コチュジャン  大さじ1/2
 酒  大さじ1
 砂糖  大さじ1
 しょうゆ  小さじ2

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豆腐とさつまいものサラダ

 さつまいも  20g
 玉ねぎ  10g
 豆腐  20g

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かぶと玉ねぎの白あえ

 豆腐  20g
 かぶ  20g
 玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  10枚

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を使ったメニュー

豆苗と鶏肉のごまみそ炒め

材料(2人分)
 鶏胸肉  200g(正味)
 塩  適量
 小麦粉  適量
 新玉ねぎ  1/2個
 豆苗  1/2わ
 ごま油  大さじ1
 酒  大さじ1
〈たれ〉
 すりごま  大さじ1+1/2
 砂糖  小さじ1
 みそ  大さじ1
 酒  大さじ1
 しょうゆ  小さじ1/2

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を使ったメニュー

豆苗とチキンのたまごサラダ

 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 茹でたまご  1/2個
 豆苗の葉  10本分

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豆苗と蒸し鶏のサラダ

 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  8本分

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豆苗と新たまねぎのサラダ

 新玉ねぎ  13g
 豆苗の葉  4本分

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