| かぼちゃ | 20g(正味) |
| かぶ | 15g(正味) |
| 絹ごし豆腐 | 10g |


| 材料 | (4人分) |
| かぼちゃ | 400g(正味) |
| 塩 | 少量 |
| 赤身豚ひき肉 | 100g |
| 酒 | 大さじ2 |
| だし | 200ml |
| しょうゆ | 小さじ2強 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| ● 幼児用2本分 | |
| かぼちゃ | 50g |
| たまねぎ | 中1/8個 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 4g |
| 塩、コショウ、カレー粉 | 少々 |
| 春巻きの皮 | 大1枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| かぼちゃ | 約1/3個 (大人2人+子ども1人) |
| 生クリーム | 大さじ1/2 |
| 牛挽肉 | 30g |
| ケチャップ | 小さじ1/3 |
| カレー粉 | 少々 |
| とろけるタイプのチーズ | 10g |
| 塩、コショウ |