赤ママWEB

おすすめ離乳食

かぼちゃとかぶの白あえ

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  10g

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶとみかんのサラダ

 かぼちゃ  15g(正味)
 かぶ  13g(正味)
 みかん  1~2房

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶのサラダ

 かぼちゃ  15g(正味)
 かぶ  10g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ

材料  (4人分)
 かぼちゃ  400g(正味)
 塩  少量
 赤身豚ひき肉  100g
 酒  大さじ2
 だし  200ml
 しょうゆ  小さじ2強
 砂糖  小さじ2
 しょうが汁  小さじ1
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとそぼろのオムレツ

 かぼちゃ  25g
 ねぎ  5g
 卵(S)  1個
 赤身豚ひき肉  10g
 塩  少量
 ごま油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ

 かぼちゃ  30g
 赤身豚ひき肉  10g
 水  大さじ2
 しょうゆ  2滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいもとりんごのサラダ

かぼちゃ  25g
じゃがいも  12g
りんご  12g

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいものサラダ

かぼちゃ  20g
じゃがいも  12g
ねぎ  5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいものスープ

かぼちゃ  15g
じゃがいも  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのミルク煮

かぼちゃ 40g
牛乳 50ml~

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ミニ春巻き

● 幼児用2本分
かぼちゃ 50g
たまねぎ 中1/8個
牛乳 小さじ1
ピザ用チーズ 4g
塩、コショウ、カレー粉 少々
春巻きの皮 大1枚
小麦粉 適量
適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのミルキーごまだれ

かぼちゃ 25g
ヨーグルト 小さじ1/2
ねりごま 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃと鶏のあんかけ

かぼちゃ 30g
だし 適量
鶏挽肉 小さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃの茶巾

かぼちゃのコロッケの蒸したかぼちゃ 大さじ3
かぼちゃのコロッケの 炒めた豚挽き肉とねぎ 大さじ1
牛乳 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

挽肉とかぼちゃのグラタン

かぼちゃ 約1/3個 (大人2人+子ども1人)
生クリーム 大さじ1/2
牛挽肉 30g
ケチャップ 小さじ1/3
カレー粉 少々
とろけるタイプのチーズ 10g
塩、コショウ

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら